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今回は貧血改善のレシピを紹介します。牛肉と小松菜を使います。
貧血にはレバー!とはよく言われています。が・・・気軽には料理し難いですよね。
実は鉄分はお肉、特に牛肉の赤身の部分にも含まれています。
また小松菜は鉄分に加え、鉄分の吸収を手助けしてくれるビタミンCも多く含んでいます。
牛肉と小松菜のオイスターソース炒め 材料(2人分)
牛肉こま切れ 150g
小松菜 1束(約250g)
にんにく 1かけ
酒 大さじ1★
しょうゆ 小さじ1★
片栗粉 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
塩・こしょう 少々
サラダ油 大さじ1
1 小松菜は4cmくらいの長さに切り、にんにくはスライスする。
2 牛肉に★をふってもみ込み、片栗粉をまぶしておく。
3 フライパンにサラダ油とにんにくを入れて中火にかける。香りが出てきたら2の牛肉を入れて、ほぐしながら炒める。
お肉の色が変わったら、小松菜の茎部分を入れて炒める。
4 小松菜の葉部分を入れて、オイスターソース・塩こしょうを入れ強火で絡めるように炒め合わせたら完成!
チャチャっと簡単に作れるので、ぜひお試し下さい♪
2017/05/20